Запеченный лук

Запеченный лук Закуски
Запеченный лук


  • Лук  — 4-5 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Запеченный лук — до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить это чудо нам понадобится всего лишь 4 ингредиента — лук, соль, оливковое масло и сахар.

Описание приготовления:

Не могу забыть, как однажды на это блюдо отреагировал мой старый приятель: «Как же я сам не додумался такое приготовить». Вот-вот! Блюдо очень простое, чрезвычайно простое, зато вкусное до безобразия. Запеченный лук подойдет и для тех, кто держит пост, и для тех, желает как-то разнообразить свой овощной рацион. Подавать запеченный лук можно и как гарнир, и как закуску. Делюсь рецептом.
Количество порций: 4

Запеченный лук - фото шаг 1
Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и добавляем ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.

Запеченный лук - фото шаг 2
Лук выкладываем на противень шкуркой вверх.

Запеченный лук - фото шаг 3
Лук плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (зависит от размера лука).

Запеченный лук - фото шаг 4
Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от шкурки.

Запеченный лук - фото шаг 5
И подаем к столу. Удивительная закуска. Я думаю Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт