- Груши — 15 Штук
- Вода или яблочный сок — 1/2 Стакана
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Стакана
- Ваниль — 1 Штука (стручок)
Грушевое пюре — очень вкусное, полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким.
Описание приготовления:
1. Для этого рецепта вам понадобятся ароматные и сочные груши средней спелости. Идеально подойдет сорт «Лесная красавица». Вымойте груши, очистите их от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте плоды на кубики или дольки.
2. В кастрюльку подходящего размера налейте воду или яблочный сок, добавьте лимонную кислоту.
3. Поставьте кастрюльку на плиту, положите в нее груши. Варите на небольшом огне фрукты двадцать минут.
4. Готовые груши снимите с огня, дайте им остыть. Измельчите их до консистенции пюре при помощи ручного блендера.
5. Добавьте сахар и ванилин, снова поставьте пюре на маленький огонь, доведите его до нужной консистенции.
6. Готовое пюре горячим разлейте в стерилизованные банки и закрутите.
Количество порций: 20
голосов: 30