Грушевое пюре

Грушевое пюре Рецепты заготовок
Грушевое пюре


  • Груши  — 15 Штук
  • Вода или яблочный сок  — 1/2 Стакана
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ваниль  — 1 Штука (стручок)


Грушевое пюре — очень вкусное, полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким.

Описание приготовления:

1. Для этого рецепта вам понадобятся ароматные и сочные груши средней спелости. Идеально подойдет сорт «Лесная красавица». Вымойте груши, очистите их от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте плоды на кубики или дольки.

2. В кастрюльку подходящего размера налейте воду или яблочный сок, добавьте лимонную кислоту.

3. Поставьте кастрюльку на плиту, положите в нее груши. Варите на небольшом огне фрукты двадцать минут.

4. Готовые груши снимите с огня, дайте им остыть. Измельчите их до консистенции пюре при помощи ручного блендера.

5. Добавьте сахар и ванилин, снова поставьте пюре на маленький огонь, доведите его до нужной консистенции.

6. Готовое пюре горячим разлейте в стерилизованные банки и закрутите.

Количество порций: 20

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 30


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт