Стейк тартар

Стейк тартар Закуски
Стейк тартар


  • Говяжья вырезка  — 200 Грамм
  • Хрен  — 17 Грамм (сливочный + корень)
  • Горчица  — 10 Грамм (дижонская)
  • Масло оливковое  — 20 Грамм
  • Перец  — 2 Грамма
  • Соль  — 3 Грамма
  • Чили свежий  — 20 Грамм
  • Кинза  — 5 Грамм
  • Лук красный  — 15 Грамм
  • Лук-сибулет  — 5 Грамм
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)


Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым.

Описание приготовления:

Вообще свои корни это блюдо берет из монгольской кухни, правда в качестве мяса использовали конину. Такая закуска безумно изысканная и вкусная по-своему. Разумеется, если у вас есть гриль, то мясо лучше обжарить на нем. Подавайте это блюдо с гренками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Стейк тартар - фото шаг 1
Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку. К ним добавьте хрен и горчицу.

Стейк тартар - фото шаг 2
Вырезку смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прожарьте до состояния medium rare (средняя степень).

Стейк тартар - фото шаг 3
Готовое мясо нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Стейк тартар - фото шаг 4
Сверху посыпьте нарезанным перцем чили и веточками тимьяна и розмарина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт