Маринованный виноград

Маринованный виноград Закуски
Маринованный виноград


  • Виноград зеленый  — 2-3 Стаканов
  • Вино  — 700 Миллилитров (белое полусладкое)
  • Сахар  — 1/2 Стакана


Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.

Описание приготовления:

Маринованный виноград в белом вине можно подавать на праздничный стол. И сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить эту закуску. Все, что нужно — это виноград, вино и немного сахара. Если вы готовите такое угощение на праздничный стол, то приготовьте ее заранее, виноград должен промариноваться как минимум 12 часов, а лучше — сутки. Такая закуска идеально подходит к различным сырам или орехам, а также им можно красиво украсить торты или пирожные.
Количество порций: 6-8

Маринованный виноград - фото шаг 1
В вино добавьте 1/4 стакана сахара и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Маринованный виноград - фото шаг 2
Виноград помойте, снимите ягоды с веточки и всыпьте их в вино. Поставьте виноград мариноваться на сутки.

Маринованный виноград - фото шаг 3
Когда виноград настоится, слейте вино в отдельную посуду.

Маринованный виноград - фото шаг 4
Ягоды винограда обсушите бумажным полотенцем. Виноград должен быть лишь слегка влажным, иначе сахар растворится.

Маринованный виноград - фото шаг 5
В мисочку всыпьте сахар, обваляйте в нём каждую ягоду. Затем поставьте ягоды в морозилку на 4 часа — и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт