- Хлеб — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хрустящие чесночные сухарики — лучшее дополнение к первым блюдам и великолепная закуска к пиву. Великолепно подходят и для салатов.
Описание приготовления:
Вы не знаете, как приготовить чесночные сухарики без большого количества масла? Я поделюсь с вами рецептов приготовления вкусных чесночных сухариков, который очень популярен в моей семье. Чесночные сухарики, приготовленные в домашних условиях, не содержат ни вредных добавок, ни красителей. А готовятся очень просто:
1. Для сухариков лучше брать слегка зачерствевший хлеб — он не будет сильно крошится при нарезке. Итак — нарезаем хлеб так, как вам необходимо в данный момент.
2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов и займемся приправой.
3. Чистим чеснок и давим его через пресс.
4. Смешиваем чеснок и растительное масло. Можно добавить сухих трав — укропа, базилика или любых других. Хорошо размешиваем эту смесь.
5. Поливаем ароматным маслом хлеб, стараясь, чтобы досталось каждому кусочку:) Встряхиваем хлебные кусочки, чтобы максимально возможно перемешать .
6. Выкладываем ровным слоем кусочки хлеба на противень и отправляем в духовку. Следим за сушкой и перемешиваем при необходимости.
Мои домашние любят, чтобы сухарики были зажаристые сверху и слегка мягкие внутри. Поэтому я делаю сухарики с вентилятором. Пробуйте и ищите вариант, приемлемый для себя!
Количество порций: 4-5
голосов: 6