Тыквенные семечки

Тыквенные семечки Закуски
Тыквенные семечки


  • Семечки тыквенные  — 1 Стакан
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте!

Описание приготовления:

Набор специй и приправ вы можете варьировать по своему вкусу, однако сочетание из чесночного порошка, соли и кайенского перца кажется мне здесь весьма удачным. Так же хорошо сюда подойдет красная паприка, можно даже взять с подкопченным вкусом, будет интересно.
Количество порций: 5-6

Тыквенные семечки - фото шаг 1
Семечку я беру свежие. Поэтому сначала надо их достать из тыквы.

Тыквенные семечки - фото шаг 2
Теперь их надо очистить от волокон мякоти и оставить просушиться.

Тыквенные семечки - фото шаг 3
Соберите семечки в миску, полейте маслом и добавьте все специи. Перемешайте очень тщательно. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Тыквенные семечки - фото шаг 4
Запекайте семечки минут 15-20, иногда переворачивая их лопаткой. Подавайте холодными как закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт