- Семечки тыквенные — 1 Стакан
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте!
Описание приготовления:
Набор специй и приправ вы можете варьировать по своему вкусу, однако сочетание из чесночного порошка, соли и кайенского перца кажется мне здесь весьма удачным. Так же хорошо сюда подойдет красная паприка, можно даже взять с подкопченным вкусом, будет интересно.
Количество порций: 5-6
Семечку я беру свежие. Поэтому сначала надо их достать из тыквы.
Теперь их надо очистить от волокон мякоти и оставить просушиться.
Соберите семечки в миску, полейте маслом и добавьте все специи. Перемешайте очень тщательно. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Запекайте семечки минут 15-20, иногда переворачивая их лопаткой. Подавайте холодными как закуску.