- Куриные ножки — 6 Штук
- Красный винный уксус — 100 Миллилитров
- Мед — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Куриные ножки в меду — прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный!
Описание приготовления:
Куриные ножки с медом — очень простой и быстрый рецепт. Полное приготовление (уже с маринадом) занимает всего около часа. Чудесно, чудесно… Но еще чудесней вкус куриных ножек, который сочетает в себе самые разные вкусовые оттенки. Хорошее блюдо как для будничного, так и для праздничного стола. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество порций: 6
Куриное окорочка делим на две части — бедрышко и ножку. Все получившиеся 12 частей натираем солью и перцем и маринуем в винном уксусе, сложим их в мешок для выпекания. Мариновать нужно около 30 минут. Не больше!!
Растапливаем мед на огне (если он твердый), добавив немного воды.
Курочку выкладываем на сетку и при помощи щеточки хорошенько обмазываем медом.
Если вы готовите курочку в духовке, то запекаем ее в течении 30 минут при 200 градусах.
Если готовите на углях, то следите за тем, чтоб угли были не слишком сильными. Курица готовится достаточно быстро (за 15-20 минут)
Курочку с медом выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!