Куриные крылышки с грибами в духовке

Куриные крылышки с грибами в духовке Блюда из мяса
Куриные крылышки с грибами в духовке


Куриные крылышки — 400-450 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 80 г

Майонез — 80 г

Растительное масло — 40 г

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Всыпьте грибы к крылышкам.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.

Куриные крылышки с грибами в духовке

Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.

Куриные крылышки с грибами в духовке

В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки с грибами в духовке

Куриные крылышки с грибами в духовке

Куриные крылышки с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт