Куриные крылышки — 400-450 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 80 г
Растительное масло — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных крылышек с грибами в духовке.
Промойте куриные крылышки, просушите, удалите перья, если есть. Мясо выложите в глубокую миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились со всех сторон.
Добавьте к мясу нарезанный произвольно репчатый лук.
Почистите или промойте хорошо грибы, нарежьте средними ломтиками.
Всыпьте грибы к крылышкам.
Добавьте майонез к крылышкам и грибам. Соус используйте любой жирности — магазинный или домашний.
Хорошо перемешайте все компоненты, поставьте мясо в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите крылья с грибами и луком.
Запекайте куриные крылышки с грибами в духовке 45 минут при 180-190°С. Можете на первые 30 минут прикрыть форму фольгой, затем ее убрать и готовить до румяной корочки.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!