- Свекла — 1 Килограмм
- Растительное масло — 0.5 Стакана
- Уксус — 5 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Красный перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.
2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.
3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.
4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.
5. Влейте уксус.
6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.
7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.
8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.
9. После остывания уберите свеклу в холодильник.
10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале — часов 30.
Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
голосов: 11