Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски Рецепты заготовок
Маринованная свекла по-корейски


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана
  • Уксус  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Красный перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу


Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.

2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.

3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.

4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.

5. Влейте уксус.

6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.

7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.

8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.

9. После остывания уберите свеклу в холодильник.

10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале — часов 30.

Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт