Тортилья мексиканская

Тортилья мексиканская Закуски
Тортилья мексиканская




Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот.

Описание приготовления:

Ни одна мексиканская вечеринка не пройдет без тортильи, а мой пошаговый рецепт покажет, как приготовить тортилью мексиканскую без труда и особых хлопот.

Приготовьте бурито или тако из таких лепешек, и Ваши гости будут довольны. Главное — запастись лаймом и перчиками халапеньо, ведь мексиканская кухня очень «горячая».

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

1
В миске смешайте муку и соль.

2
Добавьте к муке воду и замешайте тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть упругим при касании.

3
Скатайте тесто в шар, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

4
Разделите тесто на шарики размером чуть меньше теннисных. Раскатайте их скалкой до тонкого состояния.

5
Раскалите сковородку и обжарьте каждую лепешку по 1 минуте с каждой стороны.

6
Готовые тортильи складывайте друг на друга, разделяя их между собой салфеткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт