Если хотите провести свой вечер в мексиканском стиле, то вы не сможете обойтись без национального мексиканского хлеба! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тортилью мексиканскую без хлопот.
Описание приготовления:
Ни одна мексиканская вечеринка не пройдет без тортильи, а мой пошаговый рецепт покажет, как приготовить тортилью мексиканскую без труда и особых хлопот.
Приготовьте бурито или тако из таких лепешек, и Ваши гости будут довольны. Главное — запастись лаймом и перчиками халапеньо, ведь мексиканская кухня очень «горячая».
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
1
В миске смешайте муку и соль.
2
Добавьте к муке воду и замешайте тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть упругим при касании.
3
Скатайте тесто в шар, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
4
Разделите тесто на шарики размером чуть меньше теннисных. Раскатайте их скалкой до тонкого состояния.
5
Раскалите сковородку и обжарьте каждую лепешку по 1 минуте с каждой стороны.
6
Готовые тортильи складывайте друг на друга, разделяя их между собой салфеткой.