Форшмак из селедки

Форшмак из селедки Закуски
Форшмак из селедки


  • Селедка  — 1 Штука (филе 250 гр)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1/2 Штуки (пучок)


Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко 🙂

Описание приготовления:

Как приготовить форшмак из селедки быстро и непринужденно? Очень просто. Важно, чтоб у вас под рукой оказалась мясорубка или же удобный кухонный комбайн, который позволит перемолоть все наши ингредиенты. А все остальное — проще простого. Готовится форшмак быстро, но если Вы собираетесь его подавать к праздничному столу, то лучше его некоторое время подержать в холодильнике, чтобы блюдо хорошо держало свою форму и не развалилось на праздничном столе. Итак, рассказываю и показываю рецепт форшмака из селедки!
Количество порций: 4

Форшмак из селедки - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Форшмак из селедки - фото шаг 2
Яйца сварим в крутую, почистим порежем пополам. Яблоко очистим от кожуры и нарежем на небольшие дольки. Лук очищаем и тоже нарезаем на дольки. Филе селедки режем кусочками.

Форшмак из селедки - фото шаг 3
Все ингредиенты перекручиваем в мясорубке и смешиваем.

Форшмак из селедки - фото шаг 4
Перемешиваем добросовестно, должна получиться однородная масса. Форшмак формируем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт