Картофель «гассель»

Картофель "гассель" Гарнир
Картофель "гассель"


По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье.

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Розмарин

    (веточки)

    1-2 шт

  • Зелень

    (разная, по вкусу)

  • Специи

    (соль, черный молотый перец — по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формы)

    1-2 ст. л.

  • Картофель

    (средний)

    5-6 шт

  • Масло сливочное


    5-6 ст. л.

  • Сыр твердый

    (голландский или гауда, толщиной 3-5 см )

    5-6 шт

  • Картофель "гассель"


    Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель»ГАССЕЛЬ» (по шведски)

  • Картофель "гассель"


    Картофель, чеснок вымыть и очистить.
    С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.

  • Картофель "гассель"


    По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.

  • Картофель "гассель"


    Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.

  • Картофель "гассель"


    Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

  • Картофель "гассель"


    Масло нарезать частями.

  • Картофель "гассель"


    Масло разместить между дольками картофеля.

  • Картофель "гассель"


    Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.
    Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
    Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут — до готовности картофеля.

  • Картофель "гассель"


    Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

  • Картофель "гассель"


    [font=\»Georgia\»][s ize=4][color=brown]П риятного всем Аппетита![/color][/s ize][/font]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт