Сухари в микроволновке

Сухари в микроволновке Закуски
Сухари в микроволновке


  • Хлеб  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток (мелкая)


Сухари в моей семье подаются к столу очень часто. Их добавляют в супы, салаты, да и просто с пивком они тоже улетают быстро. Когда нет времени на готовку в духовке — выручает микроволновка.

Описание приготовления:

Если пива еще много, а запасы рыбки и сухариков закончились — на помощь придет микроволновка. Я не раз пользовалась этим рецептом приготовления сухариков в микроволновке. Сухари, приготовленные таким образом, отлично подойдут и к супам, и к салатам. Ну и, естественно, как закуска они идут замечательно. Этот простой рецепт сухариков в микроволновке будет у вас как палочка-выручалочка.

Сухарики в микроволновке, рецепт:

1. Режем хлеб (черный или белый, без разницы) на маленькие кубики.

2. Солим, сбрызгиваем маслом (желательно оливковым, но пойдет и подсолнечное, если что).

3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

4. Добавляем выдавленный чеснок к хлебу и хорошо перемешиваем.

5. Ставим посуду с хлебом в микроволновку примерно на 3 минуты при мощности 750 ватт.

6. Проверяем, если не совсем поджарились — отправляем еще на пол минуты.

7. Мелко натираем сыр, посыпаем сухари сыром и ставим в микроволновку на 30 секунд.

8. Чуть остынут — встряхиваем, чтобы они разделились, и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт