- Судак — 1 Килограмм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- 9% уксус — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску — судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!
Описание приготовления:
Холодные закуски — обязательный элемент всякого застолья. Каждая хозяйка старается приготовить что-то особое. Что именно подавать гостям, как удивить их? Приготовьте судака под маринадом! Полезно, вкусно и невероятно легко — как раз то, что вам нужно. Читайте рецепт приготовления судака под маринадом с фото.
Количество порций: 6-8
Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.
Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.
Для приготовления маринада на 3 столовых ложкам растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, уксус, обжаривайте 3 минуты и затем влейте горячую воду. Добавьте соль, специи, сахар и снимите с огня. Рыбу залейте маринадом и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Остудите блюдо и уберите в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!