Лаваш с фаршем

Лаваш с фаршем Закуски
Лаваш с фаршем


  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки


Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту — истинная находка.

Описание приготовления:

Как же сделать лаваш с фаршем так, чтобы он превратился в оригинальное и вкусное блюдо, а не был тривиальным и скучным фастфудом? Читайте ниже 🙂

1. Для начала нам понадобится форма для запекания, или противень с высокими бортиками. На нее мы выкладываем наш лаваш.

2. Смазываем лаваш сметаной. В этом деле лучше меньше, чем больше — иначе простой рецепт лаваша с фаршем будет чреват размазанной по тарелке жижей и потраченным временем, а мы ведь не этого хотим, правда?

3. Поверх сметанки можем немного добавить специй по вкусу, и выкладываем равномерным слоем фарш.

4. Его мы тоже солим, перчим и сдабриваем всем, чего душенька пожелает.

5. Поверху выкладываем овощи, порезанные как можно мельче.

6. И, в конце концов, посыпаем всю эту красоту тертым твердым сыром.

7. Заворачиваем рулетом — и в духовку примерно на 40 минут.

Я уверена, что этот рецепт приготовления лаваша с фаршем вам понравится, и вы еще не единожды им воспользуетесь, ведь это ну очень вкусно. Успехов! 😉
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 33


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт