Банановый джем

Банановый джем Рецепты заготовок
Банановый джем


  • Банан  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Дополнить утреннюю булочку, кашу или даже мороженое может аппетитный и очень ароматный банановый джем в домашних условиях. Он прост в приготовлении, очень вкусный, попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что это не только вкусный, но и довольно полезный рецепт приготовления бананового джема. Он прекрасно подойдет для детского питания и тех, кто следит за своим весом, стараясь не употреблять калорийных десертов.

1. Итак, для начала очистите бананы, нарежьте их и измельчите тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Выложите в сотейник.

2. Вымойте и обсушите лимон. Выжмите сок, полейте им бананы.

3. Небольшой корешок имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке.

4. Апельсин вымойте и обсушите. Для начала натрите цедру, а затем выжмите сок. Все это отправьте в сотейник к бананам.

5. Выложите мед. Можно, конечно, приготовить банановый джем в домашних условиях и с сахаром, но тогда лучше взять коричневый.

6. Осталось только для более интенсивного аромата добавить щепотку корицы и ванилина.

7. Теперь сотейник можно поставить на огонь.

8. На медленном огне, периодически помешивая, дайте растаять меду.

9. Затем огонь можно увеличить, а джем уварить до желаемой консистенции. Хочу обратить ваше внимание на то, что если его варить слишком долго, то бананы потемнеют и джем получится менее аппетитным. Поэтому лучше увеличить огонь и внимательно следить.

10. Вот такой интересный и полезный вариант, как приготовить банановый джем. После приготовления остудите его немного, переложите в чистую баночку, и можете хранить в холодильнике до двух недель.

Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт