Заливное из щуки

Заливное из щуки Закуски
Заливное из щуки


  • Щука  — 2-3 Килограмм
  • Хлеб белый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)
  • Яйца  — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (половина соли — для щуки, вторая половина — для желе)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Желатин  — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)


Заливное из щуки — такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте — оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Заливное из щуки - фото шаг 1
Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.

Заливное из щуки - фото шаг 2
Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок»был целым.

Заливное из щуки - фото шаг 3
Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.

Заливное из щуки - фото шаг 4
Перекрутим мясо щуки через мясорубку.

Заливное из щуки - фото шаг 5
Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.

Заливное из щуки - фото шаг 6
Моем укроп и мелко-мелко рубим.

Заливное из щуки - фото шаг 7
Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.

Заливное из щуки - фото шаг 8
Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь «чулочка» получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.

Заливное из щуки - фото шаг 9
Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.

Заливное из щуки - фото шаг 10
Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт