Эскабече из дорадо

Эскабече из дорадо Закуски
Эскабече из дорадо


  • Дорада  — 500 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек (для панировки)
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук красный  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 100-150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л — для рыбы, 0,5 ч л — для маринада)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 10 Грамм
  • Розмарин  — 10 Грамм
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров


Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.

Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав — розмарина и тимьяна.

Итак, рецепт эскачебе из дорады:

1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.

3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.

4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.

5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.

6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет — ставим в холодильник.

Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 5

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт