- Дорада — 500 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек (для панировки)
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук красный — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Винный уксус — 100-150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л — для рыбы, 0,5 ч л — для маринада)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 10 Грамм
- Розмарин — 10 Грамм
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Апельсин — 1 Штука
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.
Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав — розмарина и тимьяна.
Итак, рецепт эскачебе из дорады:
1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.
4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.
5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.
6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет — ставим в холодильник.
Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 5
голосов: 5