Приготовил : AlenaPrika
27.10.2022
Время приготовления:
25 мин
Вы удивитесь насколько вкусным получается сочетание черной смородины и цитрусовых в красочном компоте! Обязательно заготовьте его и на зиму, чтобы в зимнее время сполна насладиться летним вкусом!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Перед заливкой компота в банку обязательно пробуйте его на вкус, так как и ягоды и апельсин могут быть кислыми, и сахара может не хватит для нормализации вкуса. Лимонную кислоту или лимонный сок не добавляйте!
Как приготовить «Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус черную смородину, чтобы знать, сколько сахара добавлять в компот. Если ягоды кислые, то чуть увеличьте норму сахара.
Ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя веточки, хвостики и листочки.
Пересыпьте ягоды в кастрюлю или в ковш, добавьте сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и нарежьте дольки кубиками, кусочками. Обязательно удалите косточки, если они присутствуют. Добавьте нарезку в кастрюлю.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включая умеренный нагрев.
Отварите компот примерно 15 минут. Затем ошпарьте крышку и банку кипятком или простерилизуйте в микроволновке, на пару, в духовке.
Перелейте в горячую банку ароматный компот и сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или жестяной крышкой с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.
Затем отнесите заготовку в кладовую или подвал, гараж до зимы. Зимой насладитесь вкусом напитка и угостите своих родных.
Оценить рецепт Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: