Приготовил : Катерина
14.10.2022
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Для тех, кто любит морковь по-корейски, предлагаю вам одну из разновидностей этого блюда, но на основе мини-кукурузы. Такую закуску вы можете заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу по-корейски. Приправу для моркови по-корейски можно заменить просто на молотый кориандр, чёрный и острый перец. Глутамат натрия добавляйте опционально. Она получается ароматной, сочной, остренькой. Отлично разнообразит повседневное меню и подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Кукуруза-мини — 250 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Глутамат натрия — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Кукуруза по-корейски на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузу помойте и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем опустите в холодную воду, подержите пару минут и откиньте на сито.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Добавьте измельчённый чеснок, все специи, растительное масло и уксус. Перемешайте.
Затем добавьте кукурузу, ещё раз перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковь пустила сок.
Переложите кукурузу в чистую стерилизованную баночку. Свободное пространство заполните морковью и соком, который выделился. Прикройте баночку крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и после стерилизуйте 10 минут.
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кукуруза по-корейски на зиму готова.
Оценить рецепт Кукуруза по-корейски на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: