Минтай в кляре

Минтай в кляре Закуски
Минтай в кляре


  • Минтай  — 500 Грамм (филе)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Яйца  — 2 Штуки


Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Описание приготовления:

Простой рецепт минтая в кляре не требует дорогих продуктов, в этом его большое преимущество, однако среди гостей эта закуска всегда идет на ура! Блюдо получается очень привлекательным и по вкусу, и по внешнему виду. Так что, пробуйте удивить своих гостей и домашних прекрасным минтаем в кляре. По праздникам я обычно подаю минтая в кляре в качестве закуски, однако по будним дням минтай в кляре — это простое в приготовлении и бюджетное горячее блюдо.

Итак, показываю, как приготовить минтая в кляре. Хотя что там показывать — все настолько просто, что вы разобрались бы и без пошаговых фотографий 🙂
Количество порций: 5-6

Минтай в кляре - фото шаг 1
Берем минтая, хорошенько моем его, просушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и отставляем в сторону.

Минтай в кляре - фото шаг 2
В это время готовим кляр.

Минтай в кляре - фото шаг 3
В достаточно глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца, вливаем молоко, затем муку. Хорошенько взбиваем, чтоб не образовалось комочков.

Минтай в кляре - фото шаг 4
Затем хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и каждый кусочек хорошенько обмакнув в кляр обжариваем.

Минтай в кляре - фото шаг 5
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Минтай в кляре - фото шаг 6
Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем и подаем к столу. Можно подавать холодными, а также с различным соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт