- Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
- Круглозернистый рис — 300 Грамм
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Огурец — 1-2 Штук
- Водоросли нори — 6 Штук
- Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
- Сыр Филадельфия — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
Описание приготовления:
Сегодня в России роллы имеют бешеный успех. Однако если вам хочется самому приготовить это прекрасное восточное блюдо, то сделать это совершенно не сложно. Сегодня существует немало специализированных магазинов, где можно приобрести водоросли, имбирь, пасту Васаби, соевый соус. Кстати, и в больших супермаркетах существуют целые отделения с товарами восточной кухни.
Готовить роллы с креветками — очень увлекательный процесс, который может свободно стать развлечением для небольшой компании. Желаю удачи!
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.
В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.
Горячий рис заправить и оставить остывать.
Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.
В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.
Готовые креветки остужаем и очищаем.
Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).
Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.
Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!