- Рисовая бумага — 15 Штук
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Опята (свежие) — 300 Грамм
- Рисовая лапша — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Дольки
- Морковь — 200 Грамм
- Оливкое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 200 Миллилитров (Отдельно. В качестве соуса к блюду.)
- Имбирь маринованный — 200 Грамм (Отдельно.)
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Спринг-роллы очень популярны в США — там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас — блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего — купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд ли представляется возможным). Начинять их можно, в принципе, чем угодно, но мне больше всего нравится такой вариант — спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Надеюсь, понравится и вам 😉
Количество порций: 3
Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы.
Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса.
Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса.
Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!