- Капуста — 1-2 Штук (если большая, то одна )
- Свекла — 3 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Сахар — 0.5 Стакана
- Уксус — 3-4 Ст. ложек
Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень!
Описание приготовления:
Такая капуста в маринаде со свеклой в домашних условиях готовится очень легко. Если взять капусты и свеклы немного, то можно подождать день вместо пяти, и она тоже уже будет готова к употреблению. Более того, я даже встречала рецепты-пятиминутки, которые практически сразу после готовки капусту уже разрешали кушать. Я думаю, что в этом деле спешить не стоит: чем она дольше стоит, тем мягче будет текстура и сильнее вкус!
Количество порций: 5-6
1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.
2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.
3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.
4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!