Острая закуска из перчиков

Острая закуска из перчиков Закуски
Острая закуска из перчиков


  • Острые перчики  — 20 Штук
  • Бекон  — 10 Ломтиков
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм


Любите, когда во рту — пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Острая закуска из перчиков мне нравится своей универсальностью. Во-первых, ее можно приготовить как в домашних условиях, в обыкновенной духовке, так и на природе, на мангале. Кстати, закуска отлично расходится со стола в обоих случаях. Во-вторых, ингредиентов много не нужно — всего три. В-третьих, она прекрасно сочетается с самыми разными напитками — красным вином, пивом и даже водочкой. Словом — чудо, а не закуска.

Рассказываю, как приготовить острую закуску из перчиков!
Количество порций: 10

Острая закуска из перчиков - фото шаг 1
Берем острые перчики. У меня — халапеньо.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 2
Разрезаем пополам.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 3
Чайной ложкой вычищаем зерна и мембраны.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 4
Выкладываем на противень, устланный кондитерской бумагой.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 5
Получившиеся лодочки из половинок перчиков начиняем сливочным сыром.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 6
Ломтики бекона разрезаем пополам.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 7
Заворачиваем лодочки в ломтики бекона.

Острая закуска из перчиков - фото шаг 8
Запекаем 20 минут при 180 градусах. Подавать закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт