Приготовил : AlenaPrika
29.09.2022
Время приготовления:
30 мин
Отличная заготовка на зиму из моркови — икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкусную и сочную морковную икру можно подать и как гарнир для мясных блюд или блюд из птицы, рыбы, для отварного риса или картофельного пюре. Можно добавить ее при варке первых блюд и т.д. Так что обязательно заготовьте ее на зиму!
Ингредиенты:
- Морковь — 800 Грамм
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 60 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Икра из моркови с томатной пастой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Морковь натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.
Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре.
Готовую консервацию храните в кладовой, в гараже или в погребе до зимы.
Оценить рецепт Икра из моркови с томатной пастой:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: