Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф Закуски
Маринованный ростбиф


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров


Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
Количество порций: 3

Маринованный ростбиф - фото шаг 1
Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Маринованный ростбиф - фото шаг 2
Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

Маринованный ростбиф - фото шаг 3
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Маринованный ростбиф - фото шаг 4
Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.

Маринованный ростбиф - фото шаг 5
Режем лук полукольцами.

Маринованный ростбиф - фото шаг 6
В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Маринованный ростбиф - фото шаг 7
Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Маринованный ростбиф - фото шаг 8
Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт