- Хлеб — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Ст. ложка
В состав многих салатов входят сухари или гренки. Рассказываю, как правильно приготовить сухари для салата — хрустящие, не пригоревшие и отлично подходящие ко множеству салатов.
Описание приготовления:
Я никогда не выбрасываю хлеб — воспитание не позволяет, так приучена. Поэтому слегка подсохший хлеб у меня практически всегда трансформируется в сухари или гренки для салата — например, для салата Цезарь.
Однако приготовление сухарей для салата — это не такое простое занятие, как кажется. В нем есть множество важных нюансов, и если оставить их без внимания — сухари для салата получатся или слишком мягкими, или слишком поджаренными, или безвкусными.
Так что — вот вам отличный рецепт сухарей для салата. Простой и эффективный!
Количество порций: 4
Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 3 на 3 см — можно больше, можно меньше, как вам больше нравится.
Выкладываем на противень.
Свежий орегано или другую траву мелко нарубим.
Сбрызгиваем сухари оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло равномерно смешалось.
Добавляем соль, перец, другие сухие специи (по желанию).
Еще разок хорошенько все перемешиваем.
Сверху посыпаем зеленью.
Ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 160 градусов, и сушим наш хлеб около 50 минут до золотисто-коричневого цвета хлеба.
Готовые гренки для салатов остужаем и используем по назначению. Приятного аппетита! 😉