Сухари для салата

Сухари для салата Закуски
Сухари для салата


  • Хлеб  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Ст. ложка


В состав многих салатов входят сухари или гренки. Рассказываю, как правильно приготовить сухари для салата — хрустящие, не пригоревшие и отлично подходящие ко множеству салатов.

Описание приготовления:

Я никогда не выбрасываю хлеб — воспитание не позволяет, так приучена. Поэтому слегка подсохший хлеб у меня практически всегда трансформируется в сухари или гренки для салата — например, для салата Цезарь.

Однако приготовление сухарей для салата — это не такое простое занятие, как кажется. В нем есть множество важных нюансов, и если оставить их без внимания — сухари для салата получатся или слишком мягкими, или слишком поджаренными, или безвкусными.

Так что — вот вам отличный рецепт сухарей для салата. Простой и эффективный!
Количество порций: 4

Сухари для салата - фото шаг 1
Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 3 на 3 см — можно больше, можно меньше, как вам больше нравится.

Сухари для салата - фото шаг 2
Выкладываем на противень.

Сухари для салата - фото шаг 3
Свежий орегано или другую траву мелко нарубим.

Сухари для салата - фото шаг 4
Сбрызгиваем сухари оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло равномерно смешалось.

Сухари для салата - фото шаг 5
Добавляем соль, перец, другие сухие специи (по желанию).

Сухари для салата - фото шаг 6
Еще разок хорошенько все перемешиваем.

Сухари для салата - фото шаг 7
Сверху посыпаем зеленью.

Сухари для салата - фото шаг 8
Ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 160 градусов, и сушим наш хлеб около 50 минут до золотисто-коричневого цвета хлеба.

Сухари для салата - фото шаг 9
Готовые гренки для салатов остужаем и используем по назначению. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт