Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Рецепты заготовок
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму


Описание приготовления:

Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 2

Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 3

Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 4

Томат с перцем выливаем в кастрюлю.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 5

Добавляем сахар и соль.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 6

Жареные баклажаны кладем в томатный соус.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 7

Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 8

Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт