Описание приготовления:
Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.
Томат с перцем выливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар и соль.
Жареные баклажаны кладем в томатный соус.
Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.
Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.