- Рис — 500 Грамм
- Рисовый уксус — 50 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Листы нори — 5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лосось слабокопченый — 200 Грамм
- Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — — По вкусу (для подачи)
Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо.
Описание приготовления:
Роллы с авокадо, лососем и огурцом — это первые роллы, которые я попробовал в своей жизни. С них и началась моя любовь к этому замечательному изобретению японской кухни. К настоящему дню я перепробовал, наверное, сотню различных сочетаний продуктов в роллах, однако роллы с авокадо, лососем и огурцом — это бессмертная классика, поэтому я к ней возвращаюсь снова и снова.
Количество порций: 3-4
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в широкую посуду, туда же добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Огурец (без кожуры) и лосось нарезаем на тонкие и длинные кусочки.
На аналогичные полоски нарезаем очищенный от кожуры и косточки авокадо.
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори, по которому равномерно тонким слоем распределяем рис. Прямо в середину риса выкладываем начинку — тонкие кусочки лосося, огурца и авокадо.
При помощи коврика начинаем заворачивать роллы.
Заворачиваем до самого конца бамбукового коврика, пару раз прокатываем получившуюся колбаску, чтобы листы нори скрепились.
Разворачиваем коврик и получаем вот такую красивую колбаску, которую необходимо нарезать на 6 роллов одинакового размера.
Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! 😉