Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки Вторые блюда
Глазированные свиные ребрышки


Мясо

  • Ребра свиные


    1 кг

Маринад

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (острые)

    1 шт

  • Соль

Соус

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Мед


    3 ч. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Глазированные свиные ребрышки


    Наши ингредиенты для маринования.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

  • Глазированные свиные ребрышки


    В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

  • Глазированные свиные ребрышки


    Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
    После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

  • Глазированные свиные ребрышки


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт