- Каштаны — 500 Грамм
Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить жареные каштаны, в первую очередь нужно убедиться, съедобны ли каштаны в принципе. Купить съедобные каштаны всегда можно на базаре или в магазине. Самый простой способ их поджарить — на сковороде, но можно также пожарить их и на противне в духовке. Из каштанов можно потом приготовить кашу, пюре или суп-пюре.
Количество порций: 4-5
Каштаны промойте и обсушите.
Сделайте на каждом крестообразный надрез.
Выложите их на разогретую сухую сковородку.
Сделайте на каждом крестообразный надрез.
Выложите их на разогретую сухую сковородку.
Жарьте минут 10-15, пока каштаны не раскроются. Крышку держите закрытой, чтобы каштаны не «улетели» со сковороды, они могут подпрыгивать.
У готового каштана наружу слегка выходит мякоть, в этом нет ничего страшного.
Благодаря надрезам их легко можно почистить.
Готовые жареные каштаны вы можете кушать просто так, а можете сделать их сладкими, как попкорн, или солеными. Приятного аппетита!