Яичница с мидиями

Яичница с мидиями Закуски
Яичница с мидиями


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мидии  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Тархун (веточки)  — 2-3 Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.

Описание приготовления:

Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!


Количество порций: 2

1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

4
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт