- Яйца — 4 Штуки
- Мидии — 150 Грамм
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Тархун (веточки) — 2-3 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.
Описание приготовления:
Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Количество порций: 2
1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
2
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
3
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
4
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
5
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!