Приготовил : AlenaPrika
19.06.2022
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!
Описание приготовления:
Самый вкусный и любимый многими клубничный джем готовится методом трех пятиминутных провариваний. Между провариваниями обязательно нужно остудить всю массу в течение 1-2 часов, чтобы она впитала в себя сахар.
Ингредиенты:
- Клубника — 1,5 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Джем из клубники «Пятиминутка»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды клубники переберите и промойте в воде, удалите хвостики.
Промытую и очищенную клубнику отпюрируйте погружным блендером и перелейте всю массу в казан или в ковш с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте всю массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Удалите образовавшуюся пену и проварите джем 5 минут. Затем выключите нагрев, а клубничную массу остудите на холоде примерно 2 часа.
Снова проварите джем с момента закипания 5 минут и снова остудите. С каждым разом он будет становиться более густым и бордовым. В последний раз проварите джем и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их и другим способом.
Выложите красочный джем в банку и сразу же закройте крышкой.
Остудите заготовку при комнатной температуре в течение 2-3 часов, а после перенесите в кладовую.
Зимой извлеките баночку из недр кладовой и насладитесь вкусом летнего лакомства!
Оценить рецепт Джем из клубники «Пятиминутка»:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: