- Яйца — 2 Штуки
- Белый хлеб — 4 Ломтика
- Корица — — По вкусу
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Тертый сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака — с удовольствием делюсь! 🙂
Описание приготовления:
Французские тосты с сыром очень легко приготовить, и они являются прекрасным, очень вкусным завтраком. Я люблю есть французские тосты с сыром еще и по ходу дня — это отличный перекус с чаем или кофе. При желании, приготовленные по этому рецепту тосты можно подавать не с сыром, а с чем-нибудь сладким — джемом или вареньем.
Количество порций: 1-2
Подготовим ингредиенты. Хлеб лучше использовать не первой свежести — слишком свежий моментально пропитается яйцом и размокнет, в то время как более старый — самое то.
Разбиваем в миску яйца, добавляем корицу и ванилин.
Туда же добавляем молоко.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Хорошенько обмакиваем ломтики хлеба в полученной смеси.
Кладем обмакнутые ломтики хлеба на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Готовые тосты посыпаем тертым сыром — и ваш завтрак готов! 🙂