Описание приготовления:
Для этих рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Конечно, подойдут и переростки, но у них подойдет только белая часть. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Только желательно, чтобы она была с длинным лезвием. Конечно, можно нарезать вдоль и ножом, но это надо сделать очень тонко иначе не свернете огурцы, а поломаете. Перец лучше брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Желательно закатывать их в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте огурцы, обсушите и нарежьте слайсами.
Вымойте перец, очистите от сердцевины и семян. Порежьте соломкой.
Положите перец на край огуречного слайса и сверните рулетиком.
Положите в стерилизованные банки часть петрушки и чищеный чеснок. Сверху плотно уложите рулетики.
Положите зелень петрушки и насыпьте семена горчицы.
Сделайте рассол. Для этого добавьте в воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом, закатайте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!