- Тыква — 3 Штуки
Жареные тыквенные семечки — не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска. Будьте осторожны — жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! 🙂
Описание приготовления:
Тыква хороша не только своей мякотью, но и великолепными тыквенными семечками, которые в нашей семье любят гораздо больше семян подсолнечника. Дело в том, что тыквенные семечки не только гораздо вкуснее (по моему субъективному мнению), но и намного полезнее (а это уже научно доказанный факт). Ежедневно стараюсь съедать хотя бы по горсти тыквенных семечек. Чего и вам желаю 🙂
Количество порций: 10
Разрезаем тыкву пополам.
Вычищаем содержимое тыквы.
Дальше — ручная работа, необходимо руками отделить семена тыквы от всего ненужного и переложить в мисочку.
Хорошенько промываем наши семечки.
Откидываем семечки на дуршлаг, даем обсохнуть. Можно обсушить на бумажном полотенце. Нам нужны идеально сухие и чистые семечки — иначе они пригорят.
Равномерно распределяем семечки по большому противню. Семечки должны быть выложены только в один слой, если у вас получилось больше семечек, чем надо — придется делать несколько партий.
Ставим противень в духовку, разогретую до 90 градусов. Запекаем до готовности семечек.
Получаются вот такие красивые тыквенные семечки. Если хотите более желтого цвета — запекайте чуть дольше, но тогда не перестарайтесь — подгорелые семечки невкусны.