Яблочный хренадер

Яблочный хренадер Рецепты заготовок
Яблочный хренадер


Описание приготовления:

Для этой закуски подойдут жесткие, сочные, кисло-сладкие яблоки. Если хотите чтобы вкус был более резким, то не добавляйте растительное масло. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, так как яблоки у всех разные. Также Вы можете изменить соотношение хрена и чеснока в ту или иную сторону. Обычно хватает яблочной кислоты, но Вы можете довести ее на Ваше усмотрение при помощи лимонного сока или яблочного уксуса. Куркуму можете не добавлять, но тогда масса получится серой. Хренадер прекрасно подойдет к мясным блюдам, в качестве маринада для мяса и курицы или просто намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Яблочный хренадер - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный хренадер - фото шаг 2

Помойте и почистите корень хрена, чеснок.

Яблочный хренадер - фото шаг 3

Помойте и очистите от сердцевины яблоки. Нарежьте.

Яблочный хренадер - фото шаг 4

Пропустите все через мясорубку.

Яблочный хренадер - фото шаг 5

Добавьте куркуму, масло и пробейте блендером до желаемой консистенции.

Яблочный хренадер - фото шаг 6

Добавьте сахар, соль, перемешайте. Прогрейте на слабом огне в течение 5 минут.

Яблочный хренадер - фото шаг 7

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в холодильнике.

Яблочный хренадер - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт