Дайкон с камбалой по-корейски

Дайкон с камбалой по-корейски Закуски
Дайкон с камбалой по-корейски


  • Дайкон  — 3 Килограмма
  • Камбала сушеная  — 2 Штуки
  • Перцовая паста  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 50 Грамм


Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) — очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам — подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно — лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе 🙂
Количество порций: 112

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 1
Половину дайкона нарезаем квадратиками.

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 2
Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 3
Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 4
Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 5
Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу — получится немного иначе, но тоже вкусно.

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 6
Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 7
Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 8
Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт