Маринованные огурцы «Глобус»

Маринованные огурцы "Глобус" Рецепты заготовок
Маринованные огурцы "Глобус"


Приготовил :  

16.04.2022
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Существует много рецептов маринованных огурцов в духе венгерской марки «Globus», которая была популярна в СССР. Предлагаю попробовать свой вариант.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы «Глобус». Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, засолочных сортов. Огурчики получаются хрустящие, кисло-сладкие на вкус. Они хорошо подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для приготовления салатов.



Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600-750 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 4-6 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные огурцы «Глобус»»

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 2

Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 3

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 4

На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 6

Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 7

Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Укутывать банку не нужно.

Маринованные огурцы "Глобус" - фото шаг 8

Маринованные огурцы «Глобус» готовы!

Оценить рецепт Маринованные огурцы «Глобус»:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт