Грушевое варенье с кофе

Грушевое варенье с кофе Рецепты заготовок
Грушевое варенье с кофе


Описание приготовления:

Для этого варенья подойдут сладкие груши средней твердости. Кофе можно брать как молотый, так и растворимый. Молотого кофе нужно заварить в два раза больше. Банки должны быть стерилизованные и сухие. Варенье нужно разлить сразу после приготовления по банкам и закрыть. Прекрасно хранится в квартире. Угощайтесь!

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 2

Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 3

Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 4

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 5

Добавьте сахар и влейте кофе.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 6

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 7

Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Грушевое варенье с кофе - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт