Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой Закуски
Канапе с красной рыбой


  • Рыба красная  — 200 Грамм (у меня семга)
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков (черный или ржаной)
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Укроп  — 3 Штуки (стебля)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)


Канапе с соленой красной рыбой идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, дополняйте ее творожным сыром, свежим огурцом.

Описание приготовления:

Порционные канапе — лучший вариант для фуршета. Готовятся они очень быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов. Для блюда можно использовать любой сорт красной рыбы: лосось, семгу, кету и т.д., засоленную без костей.
Количество порций: 3-4

Канапе с красной рыбой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Канапе с красной рыбой - фото шаг 2
В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте.

Канапе с красной рыбой - фото шаг 3
Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку.

Канапе с красной рыбой - фото шаг 4
Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой.

Канапе с красной рыбой - фото шаг 5
Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр.

Канапе с красной рыбой - фото шаг 6
Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе.

Канапе с красной рыбой - фото шаг 7
Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт