Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для дополнительного аромата.
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.
Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.
Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.
После доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут. Затем остудите.
Повторите так 3 раза.
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.
Добавьте орехи в варенье и проварите еще 5 минут.
Переложите горячее варенье в стерилизованные баночки. Апельсиновое варенье с орехами готово, приятного аппетита!