Описание приготовления:
Чипсы из петрушки не повянут и не потеряют свой вид даже через несколько часов. Если будете делать первый вариант, не включайте сразу большое время, листья могут высохнуть раньше и просто загореться. А если будите делать чипсы в масле, учтите, что как бы вы не сушили петрушку, масло все равно будет брызгаться во все стороны из-за сока находящегося в самих листьях. Так что будьте осторожны и приготовьте крышку, чтобы прикрыться от них.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из петрушки.
Петрушку сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей и дайте им полежать, чтобы они полностью высохли.
Первый способ самый простой. Разложите листочки, расправив, на тарелку, которая подходит для микроволновой печки, в один слой. Поставьте в микроволновку и сушите по 10 секунд при полной мощности, пока листья полностью не высохнут. После этого их можно использовать.
Для второго способа налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Опустите листья петрушки и обжаривайте от 30 секунд до одной минуты. Листья должны стать сухими и как бы прозрачными.
Переложите готовые чипсы из петрушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного применения!