Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с перцем на зиму


Описание приготовления:

Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 2

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 3

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 4

Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 5

Пропустите через мясорубку перец и чеснок.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 6

Также пропустите через мясорубку помидоры.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 7

Всыпьте соль.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 8

Добавьте сахар.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 9

Налейте уксус.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 10

Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 11

Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 12

На баклажаны — две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 13

Таким образом выкладывайте слои до верха банки.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 14

Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.

Баклажаны с перцем на зиму - фото шаг 15

После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт