Описание приготовления:
Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.
Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.
Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Также пропустите через мясорубку помидоры.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Налейте уксус.
Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.
На баклажаны — две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.
Таким образом выкладывайте слои до верха банки.
Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.
После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.