Описание приготовления:
Варенье из манго, дыни и лайма имеет очень необычный вкус и аромат. Главное, следите, чтобы не пригорело, тогда оно будет напоминать варенье из кабачка с апельсином. Если хотите более густое варенье, можно добавить квитин или фелфикс и варить согласно инструкции к ним. Если хотите, чтобы варенье было кусочками, выбирайте плотное, не созревшее манго. Если плод будет перезревший, получится наподобие джема, как у меня. Варенье прекрасно стоит при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из манго, дыни и лайма. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой, обсушите.
Дыню разрежьте, удалите семена и срежьте корку. Порежьте мякоть на дольки, выложите в кастрюлю. У манго разрежьте кожуру вдоль семечки на две половинки и удалите косточку. Срежьте мякоть с корки и порежьте на кусочки, добавьте к дыне. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и оставьте на 5-6 частей для выделения сока.
Лайм порежьте на тонкие четвертинки вместе с коркой и добавьте в кастрюлю с дыней и манго, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите варенье в течение 5 минут, убирая пену. Снимите с огня и дайте постоять в течение 12 часов.
Верните варенье из манго, дыни и лайма на огонь и варите еще пять минут после закипания или до желаемой консистенции.
Банки с крышками вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите в течение 5 минут. Банки стерилизуйте любым удобным способом. Разлейте варенье по горячим банкам, закройте и переверните вверх дном. Дайте постоять пять минут и верните в исходное положение. Дайте остыть и уберите на хранение.
Вкусных заготовок!