Балык из толстолобика сыровяленый

Балык из толстолобика сыровяленый Закуски
Балык из толстолобика сыровяленый


  • Толстолобик  — 10 Килограмм
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Кориандр сухой  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Семена горного сельдерея  — 1 Килограмм
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Мой муж рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года.

Описание приготовления:

В этот раз муж мне привёз рыбу, с которой я ранее не имела дела. Но всё-таки нашла рецепт и поделюсь с вами, как приготовить балык из толстолобика сыровяленый. Конечно, пройдёт много времени, прежде чем наша закуска будет готова, но игра стоит свеч. Только запаситесь нужными приправами и солью.
Количество порций: 20-22

Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 1
Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.

Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 2
Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/3 смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.

Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 3
Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.

Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 4
Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.

Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 5
Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт