Засолка кеты

Засолка кеты Закуски
Засолка кеты


  • Кета  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком  — 6-8 Штук
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки


Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.

Описание приготовления:

Засолка кеты — дело простое, самое главное — выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант — это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке.
Количество порций: 1

Засолка кеты - фото шаг 1
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.

Засолка кеты - фото шаг 2
Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.

Засолка кеты - фото шаг 3
Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.

Засолка кеты - фото шаг 4
Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт