Гречка со свиной печенью

Гречка со свиной печенью Блюда из мяса
Гречка со свиной печенью


Свиная печень — 500 г

Гречка — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 2-3 ст.л. +для варки гречки

Чеснок — 2-3 зубчики

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Возьмите ингредиенты для приготовления гречки со свиной печенью. Если необходимо, печень заранее разморозьте при комнатной температуре.

Гречка со свиной печенью

Гречку промойте холодной водой. Залейте чистой водой, 250 мл, доведите до кипения и варите до готовности около 15 минут. Пробуйте, крупа должна полностью размягчиться и быть пригодной для употребления или чуть недоваренной, твердоватой.

Гречка со свиной печенью

Важный момент — с печени следует снять пленку (если есть, отделите и плотные ткани). С пленкой печень сжимается, лишается необходимой влаги, мягкости, нежности и становится резиновой.

Гречка со свиной печенью

Нарезав кусками примерно одного размера, печень выложите на сковороду с разогретым постным маслом (1-2 ст.л.).

Гречка со свиной печенью

Иногда куски переворачивайте, жарьте минуты 4-5, не больше. Затем уберите печень с выделившимся соком в сторону.

Гречка со свиной печенью

На все еще горячую сковороду выложите лук с морковью, нашинкованные по вашему желанию. Возможно, стоит подлить ложку-другую постного масла. Перемешайте и пассеруйте 3-5 минут.

Гречка со свиной печенью

Добавьте лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, острый перец и 3-5 ст.л. воды (бульона, сухого вина). Протомите пару минут.

Гречка со свиной печенью

К овощам добавьте гречку со свиной печенью. Размешайте, если нужно — посолите-поперчите. Протушите пару минут под крышкой.

Гречка со свиной печенью

По желанию прибавьте свежую зелень.

Гречка со свиной печенью

Подавайте гречку со свиной печенью горячей.

Гречка со свиной печенью

Приятного аппетита!

Гречка со свиной печенью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт