Суши с лососем

Суши с лососем Закуски
Суши с лососем


  • Лосось  — 200 Грамм
  • Васаби  — 2 Грамма
  • Рис для суши  — 100 Грамм


Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо — в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши — это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда — на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт — всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний — и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе :Р
Количество порций: 2

Суши с лососем - фото шаг 1
Вот — все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.

Суши с лососем - фото шаг 2
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов — ничего страшного, вкус сильно не пострадает.

Суши с лососем - фото шаг 3
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете — тем, естественно, красивее получится суши.

Суши с лососем - фото шаг 4
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите — хрен очень острый!

Суши с лососем - фото шаг 5
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Суши с лососем - фото шаг 6
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно — попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.

Суши с лососем - фото шаг 7
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.

Суши с лососем - фото шаг 8
Кладем на рис кусочек рыбы.

Суши с лососем - фото шаг 9
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) — это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.

Суши с лососем - фото шаг 10
Теперь занимаемся наведением красоты — прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.

Суши с лососем - фото шаг 11
Мне остается вас только поздравить — суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт